24 de fevereiro de 2007

Niterói é o futuro



Uma das últimas edições da revista "Superinteressante" traz na capa uma matéria sobre os novos rumos da tevê. Advoga que o sucesso do Youtube e do TiVo aponta para um novo horizonte em que o espectador vai escolher livremente seus programas, horários de exibição, dar pause, rewind e fast forward ao seu bel-prazer. Então, a gastronomia carioca (ou melhor, niteroiense) já participa do futuro. Está no ar na Web Television Network o programa Cardápio WTN, comandado pelo chef calabrês Bruno Marasco, do Da Carmine, em Nikity.

A WTN, apesar do nome gringo, é coisa nossa. É um site que hospeda, na definição deles mesmos, programação "on demand". Traduzindo: produz programas que ficam lá guardados até que o internauta, entre um sassarico e outro no Youtube, se digne a vê-los. Os programetes de gastronomia são curtos e sem grande produção. A maior parte deles ensina receitas, como a de camarões ao vinagrete de limão siciliano. Mas também já estão lá vídeos sobre a história da bruschetta e sobre como escolher as facas de cozinha. Vale dar uma passada.

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